खाने-पीने की चीजों में मिलावट एक आम समस्या है। चावल, दाल, दूध, सब्जी, चीनी लगभग सभी चीजों में जमकर मिलावट हो रही है। जाहिर है मिलावटी चीजों के सेवन से सेहत को कई गंभीर नुकसान हो सकते हैं। जिन चीजों से खाने-पीने की चीजों में मिलावट की जातो है, उनमें कई तरह के केमिकल्स होते हैं, दस्त से लेकर कैंसर तक जैसी जानलेवा बीमारियों का कारण बन सकते हैं। अगर बात करें चावल की, तो आपने जरूर सुना या देखा होगा कि सफेद चावल में प्लास्टिक के चावल मिक्स किए जाते हैं। प्लास्टिक के चावल बिल्कुल असली लगते हैं। हैरानी की बात यह है कि यह इतने असली लगते हैं कि आप पहचान नहीं कर सकते हैं। हालांकि अगर आप चावल की थोड़ी जानकारी रखते हैं, तो आपने नोटिस किया होगा कि प्लास्टिक के चावल असली चावल की तुलना में थोड़े मोटे और ज्यादा सफेद होते हैं। आपके चावल में मिक्स कुछ सफेद या मोटे चावल होने का यह मतलब नहीं है कि वो प्लास्टिक के ही हों या नकली हों। भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) के अनुसार, यह फोर्टिफाइड चावल हो सकते हैं। चलिए जानते हैं कि फोर्टिफाइड चावल क्या होते हैं और इन्हें चावल में क्यों मिक्स किया जाता है।
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Monday, June 26, 2023
कय आपक चवल म मल ह पलसटक क दन? FSSAI न बतय ऐस कर पहचन
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