हर फूड का एक पीएच लेवल होता है, जो उसका नेचर बनाता है। एसिड-बेस स्केल पर 7 पीएच को नॉर्मल माना जाता है और इससे नीचे जाने पर एसिड नेचर बढ़ता जाता है। इस तरह 1 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा एसिडिक और 14 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा बेसिक होती हैं।हमारे शरीर का पीएच लेवल 7.5 के आसपास होता है। इस वजह से बॉडी को थोड़ा एल्कलाइन माना जाता है। न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी ने बताया कि एसिड-बेस बैलेंस बिगड़ना खतरनाक होता है और गैस-एसिडिटी, ड्राई स्किन, ड्राई आई, सिरदर्द, पीलिया आदि हो सकता है। इसलिए आपको ज्यादा एसिड बनाने वाले फूड नहीं खाने चाहिए।
from Health News (हेल्थ न्यूज़), Weight Loss Tips, Health Tips, Fitness Tips and Ayurveda Remedies with Navbharat Times https://ift.tt/v3asicP
via IFTTT
Post Top Ad
Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com
Tuesday, June 27, 2023
शरर म जहरल एसड बन रह ह य चज इस उपय स बद-बद करक नकल आएग बहर
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About me
TechnoAsk KalSeAajTakNews is a News site is a provider of high quality News with premium looking News. The main mission of distributing news to provide the best quality distributing news which are professionally to deliver best result for your News.
On Kal Se Aaj Tak News so join us...
No comments:
Post a Comment