जब पेट के स्वास्थ्य की बात आती है, तो अपच एक सबसे बड़ी समस्या है जिससे बहुत से लोग परेशान रहते हैं। जाहिर है अगर आपका पाचन ठीक से काम नहीं करेगा, तो खाना सही तरह नहीं पच पाएगा। अगर ऐसा हुआ तो आपको कब्ज, पेट फूलना यानी ब्लोटिंग, एसिडिटी, गैस बनना, मतली, उल्टी, पेट दर्द और बाद में बवासीर जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। पेट में खाना पचाने के लिए गैस्ट्रिक एसिड की जरूरत होती है जिसे बोलचाल की भाषा में तेजाब गैस्ट्रिक जूस भी कहा जाता है। यह भोजन को तोड़ने में मदद करता है और प्रोटीन के पाचन के लिए पाचन एंजाइमों को एक्टिव करता है। पेट में गैस्ट्रिक एसिड की नॉर्मल रेंज 1.5 से 3.5 के बीच है। इससे कम की स्थिति को Hypochlorhydria कहा जाता है जिससे आपको अपच और उससे जुड़े लक्षणों का सामना करना पड़ सकता है। न्यूट्रिशनिस्ट एंड डाइटीशियन शिखा गुप्ता आपको बता रही हैं कि पेट में गैस्ट्रिक जूस बढ़ाने के लिए आपको क्या करना चाहिए।
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Sunday, June 25, 2023
खन दर स पचत ह? इन न 5 तरक स Gastric Acid बढ़कर धड़धड़ पचए खन
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