खाना बनाने के लिए हमेशा से लोहे की कढ़ाई का इस्तेमाल होता आ रहा है। आज के जमाने में बेशक विभिन्न तरह के बर्तन आ गए हों लेकिन पहले के जमाने में ओग लोहे की कढ़ाई में ही सब्जियाना बनाया करते थे। इसकी एक बड़ी वजह यह है कि लोहे की कढ़ाई में खाना स्वादिष्ट तो बनता ही है, साथ ही इसमें बने खाने से आपकी सेहत को अनगित स्वास्थ्य फायदे होते हैं। आपने अक्सर सुना या पढ़ा होगा कि तांबे के बर्तन में पानी पीने से सेहत में सुधार होता है, ठीक उसी तरह लोहे की कढ़ाई में पके खाने से अभी आपको फायदा मिलता है। अगर आपके घर में आज भी लोहे की कढ़ाई में सब्जियां बनती हैं, तो आपको यह जानना जरूरी है कि सभी तरह की सब्जियां इसमें नहीं बनानी चाहिए। वास्तव में कुछ चीजें हैं, जिन्हें लोहे की कढ़ाई में बनाने से उनका स्वाद तो खराब हो ही जाता है, साथ ही वो जहरीली हो जाती हैं और आपकी सेहत को गंभीर नुकसान पहुंचा सकती हैं।फैट टू स्लिम की डायरेक्टर और न्यूट्रिशनिस्ट एंड डाइटीशियन शिखा अग्रवाल शर्मा का मानना है कि लोहे के बर्तन में बना खाने से शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ सकती है। इससे आपको बीमारियां होने का खतरा बढ़ सकता है या फिर आपको दस्त, ब्लीडिंग और मतली जैसे लक्षण महसूस हो सकते हैं।
from Health News (हेल्थ न्यूज़), Weight Loss Tips, Health Tips, Fitness Tips and Ayurveda Remedies with Navbharat Times https://ift.tt/ieg3OfT
via IFTTT
Post Top Ad
Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com
Tuesday, May 2, 2023
Home
Daily Life News
लोहे की कढ़ाई में कभी न बनाएं ये 6 चीजें, बढ़ सकता है डायबिटीज जैसी 5 गंभीर बीमारियों का खतरा
लोहे की कढ़ाई में कभी न बनाएं ये 6 चीजें, बढ़ सकता है डायबिटीज जैसी 5 गंभीर बीमारियों का खतरा
Tags
# Daily Life News
Share This
About TechnoAsk
Daily Life News
Labels:
Daily Life News
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About me
TechnoAsk KalSeAajTakNews is a News site is a provider of high quality News with premium looking News. The main mission of distributing news to provide the best quality distributing news which are professionally to deliver best result for your News.
On Kal Se Aaj Tak News so join us...
No comments:
Post a Comment