Garlic milk turmeric benefits: हल्दी वाला दूध और इसके फायदे तो बहुत सुने होंगे लेकिन क्या आपने लहसुन वाले दूध के फायदों के बारे में सुना। आयुर्वेद में गारलिक मिल्क कई बीमारियों के लिए रामबाण इलाज बताया गया है।
Garlic milk turmeric benefits:
Garlic milk turmeric benefits: कोविड महामारी का मूलमंत्र इम्यूनिटी बूस्टर बन गया है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी खुद की रसोई ऐसी सामग्री से भरी हुई है जो मौसमी समस्याओं का इलाज कर इम्यूनिटी बूस्ट करने में भी आपकी मदद कर सकती है। जैसा कि हम सभी हल्दी वाले दूध और काली मिर्च के फायदों के बारे में अच्छे से जानते हैं।
इसलिए आज हम आपको एक और जबरदस्त घरेलू उपाय के बारे में बता रहे हैं, जो है लहसुन वाला दूध। सुनने में अजीब लगा न। लेकिन हम गारलिक मिल्क को लेकर ही चर्चा कर रहे हैं। आयुर्वेद में गारलिक मिल्क को कई समस्याओं के लिए लाभकारी बताया गया है। आइए, जानते हैं गारलिक मिल्क के फायदे।
(फोटो साभार: istock by getty images)
लहसुन वाले दूध पीने के लाभ
लहसुन का दूध जो एंटी इन्फ्लामेंट्री कंपाउंड्स से भरपूर होता है। वायरस बीमारियों से बचाव के लिए लहसुन का दूध बहुत फायदेमंद होता है और इससे हमारा इम्यून सिस्टम भी दुरुस्त रहता है। रात को सोने से पहले गारलिक मिल्क पीने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है।
यहां तक कि स्तनपान कराने वाली महिलाओं के लिए लाभकारी है। इसका सेवन कर ब्रेस्टमिल्क की सप्लाई को बूस्ट कर सकती हैं। इसके सेवन से मुंह की दुर्गंध भी दूर हो जाती है।
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इन समस्याओं को दूर करता है गारलिक मिल्क
आयुर्वेद चिकित्सक डॉ श्याम वीएल के अनुसार, लहसुन का दूध आयुर्वेद में sciatica, पेट की सूजन (bdominal bloating), कब्ज (constipation), पीठ के निचले हिस्से में दर्द, क्रोनिक और बार-बार होने वाले बुखार जैसी विभिन्न स्थितियों के लिए एक बहुत असरदार बताया गया है।
उन्होंने इस दूध के फायदों को लेकर सोशल मीडिया पर एक पोस्ट शेयर की है, जिसमें उन्होंने इसे पीने और तैयार करने का तरीका भी बताया है। आप इसे पीकर सीने में जलन, गैस्ट्रिक, पेप्टिक अल्सर की समस्याओं को भी कम कर सकते हैं।
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बवासीर की समस्या के लिए मददगार
शोध के जरिए पता चला है कि लहसुन में बायोएक्टिव घटक एस-एलिल सिस्टीन (एसएसी) नामक एंटीऑक्सिडेंट होता है, जो इरेक्टाइल डिस्फंक्शन के इलाज में सहायक है। ये मिल्क शरीर में वात दोष के असंतुलन होने के कारण कब्ज और बवासीर की समस्या से बचाव करने में सहायक है। गारलिक मिल्क चिकना और भारी होता है, जो वात को शांत करता है।
मिल्क बनाने की सामग्री
1¼ कप – दूध
4 – लहसुन की कलियां
2 चम्मच - पाम मिश्री
हल्दी को आप डाल भी सकते हैं या नहीं
बनाने का तरीका
लहसुन की कलियों का छिलका उतार लें। छोटे छोटे टुकड़ों में काटें और फिर दूध को उबालने रखें। अब इसमें कटे हुए या कुचले हुए लहसुन के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक उबालें। आप हल्दी भी डाल सकते हैं लेकिन ये जरूरी नहीं है। लहसुन के नरम होने तक दूध को उबालते रहें। अब इसमें पाम शुगर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि यह पूरी तरह से घुल न जाए। लो हो गया आपका गारलिक मिल्क तैयार। अब आप इसे पिएं।
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