साथ मिलाकर खाने पर दोगुनी हो जाती है 5 चीजों की ताकत, शरीर बनता है फौलादी - Kal Se Aaj Tak News

“समय के साथ”

Breaking

Home Top Ad

Web hosting

Post Top Ad

Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com

Friday, February 26, 2021

साथ मिलाकर खाने पर दोगुनी हो जाती है 5 चीजों की ताकत, शरीर बनता है फौलादी

हममें से कई लोग भोजन को लेकर बड़े कॉन्शियस होते हैं। किसी को खाने में स्वाद चाहिए, तो कोई चाहता है कि खाने का प्रेजेंटेशन अच्छा हो। कई लोगों की आदतें तो और भी अजीब होती हैं। कोई जामुन के साथ पीनट बटर खाना पसंद करता है, तो किसी को आलू के चिप्स चटनी के साथ मिलाकर खाने में ही मजा आता है। और तो और कुछ लोग तो लड्डू भी कढ़ी के साथ खाते हैं। कुल मिलाकर यहां पूरा मामला फूड आइटम को मिक्स एंड मैच करके खाने का है। वैसा ऐसा करने से खाद्य पदार्थों का स्वाद अपने आप ही बढ़ जाता है। लेकिन जब बात पोषक तत्व लेने की हो, तो यहां मिक्स एंड मैच का मामला कुछ फीका पड़ जाता है। देखा जाए, तो पोषक तत्व भी अकेले कुछ ज्यादा कमाल नहीं दिखा पाते। लेकिन इन्हें साथ में मिलाकर खाया जाए, तो ये बहुत फायदेमंद होते हैं। वाकई अगर आप अपने शरीर में पोषक तत्व का अवशोषण बढ़ाना चाहते हैं, तो सही और हेल्दी फूड आइटम्स को एकसाथ जोड़कर जरूर खाएं। इसके आपको डबल फायदे मिलेंगे। हेल्थ की हेल्थ बनेगी और स्वाद भी डबल हो जाएगा। विशेषज्ञों के अनुसार, पोषक तत्व की अच्छी मात्रा हमारे शरीर को अच्छे से काम करने के लिए प्रेरित करती है। साथ ही हेल्दी रहने के लिए पोषक तत्वों का अवशोषण बेहद जरूरी है। यहां हम आपको कुछ ऐसे 5 फूड आइटम्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप अगर जोड़कर खाएं, तो गजब के फायदे देखने को मिलेंगे।

शरीर से कई रोगों को दूर करने के लिए पोषक तत्वों को खाद्य पदार्थों के साथ मिलाकर खाना चाहिए। इससे आपके मुंह का स्वाद तो बदलता ही है साथ ही आप हमेशा स्वस्थ बने रहते हैं।


Healthy Diet: साथ मिलाकर खाने पर दोगुनी हो जाती है 5 चीजों की ताकत, शरीर बनता है फौलादी

हममें से कई लोग भोजन को लेकर बड़े कॉन्शियस होते हैं। किसी को खाने में स्वाद चाहिए, तो कोई चाहता है कि खाने का प्रेजेंटेशन अच्छा हो। कई लोगों की आदतें तो और भी अजीब होती हैं। कोई जामुन के साथ पीनट बटर खाना पसंद करता है, तो किसी को आलू के चिप्स चटनी के साथ मिलाकर खाने में ही मजा आता है। और तो और कुछ लोग तो लड्डू भी कढ़ी के साथ खाते हैं। कुल मिलाकर यहां पूरा मामला फूड आइटम को मिक्स एंड मैच करके खाने का है। वैसा ऐसा करने से खाद्य पदार्थों का स्वाद अपने आप ही बढ़ जाता है।

लेकिन जब बात पोषक तत्व लेने की हो, तो यहां मिक्स एंड मैच का मामला कुछ फीका पड़ जाता है। देखा जाए, तो पोषक तत्व भी अकेले कुछ ज्यादा कमाल नहीं दिखा पाते। लेकिन इन्हें साथ में मिलाकर खाया जाए, तो ये बहुत फायदेमंद होते हैं। वाकई अगर आप अपने शरीर में पोषक तत्व का अवशोषण बढ़ाना चाहते हैं, तो सही और हेल्दी फूड आइटम्स को एकसाथ जोड़कर जरूर खाएं। इसके आपको डबल फायदे मिलेंगे। हेल्थ की हेल्थ बनेगी और स्वाद भी डबल हो जाएगा। विशेषज्ञों के अनुसार, पोषक तत्व की अच्छी मात्रा हमारे शरीर को अच्छे से काम करने के लिए प्रेरित करती है। साथ ही हेल्दी रहने के लिए पोषक तत्वों का अवशोषण बेहद जरूरी है। यहां हम आपको कुछ ऐसे 5 फूड आइटम्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप अगर जोड़कर खाएं, तो गजब के फायदे देखने को मिलेंगे।



टमाटर - जैतून के तेल
टमाटर - जैतून के तेल

वैसे तो टमाटर को आप कितनी चीजों के साथ मिलाकर खा सकते हैं। इससे किसी भी सलाद, सब्जी, स्नैक का स्वाद दोगुना हो जाता है। दरअसल, टमाटर में मौजूद लाइकोपीन (बीमारी से लडऩे वाला एंटीऑक्सीडेंट) पर्याप्त मात्रा में होता है। इसमें कैंसर जैसी बीमारी से लडऩे वाले गुण होते हैं। लेकिन टमाटर से ज्यादा से ज्यादा पोषक तत्वों को अवशोषित करने के लिए कोशिश करें हेल्दी फैट जैसे जैतून के तेल या फिर एवोकेडो के साथ इसे पकाएं।

40 के बाद पुरुषों की सेहत गिरने लगती है डाउन, भूल कर भी नहीं करना चाहिए इन चीजों का सेवन



हल्दी-काली मिर्च
हल्दी-काली मिर्च

हल्दी और काली मिर्च दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद हैं। लेकिन इन दोनों को मिलाकर खाने के पीछे क्या तुक हैं, आपको पता है। हल्दी में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीइंफ्लेमेट्री गुण पाए जाते हैं। गठिया जैसी बीमारी से राहत का यह बढिय़ा घूरेलू उपाय भी है। लेकिन जब इस मसाले को काली मिर्च के साथ मिलाया जाए, तो हल्दी में मौजूद यौगिकों को ज्यादा बायोअवेलेबल यानि जैवउपलब्ध बनाया जाता है, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए किसी वरदान से कम नहीं है।



ओटमील और बेरी
ओटमील और बेरी

ओटमील और बेरी का गजब का कॉम्बिनेशन है। आपने कई लोगों को ओटमील में बेरी मिलाकर खाते देखा होगा। वे सिर्फ इसलिए नहीं खाते कि दोनों साथ में खाने से स्वाद बढ़ जाता है या फिर दिखने में अच्छा लगता है। बल्कि इन दोनों की पेयरिंग पौष्टिक दृष्टिकोण के लिहाज से लाभकारी है। बेरी में फाइबर पर्याप्त मात्रा में होता है, जबकि ओटमील विटामिन बी और आयरन के साथ पैक किया जाता है। बैरीज पाचन में बहुत मदद करते हैं, इसलिए लोग इसे ओटमील के साथ मिलाकर खाना पसंद करते हैं।

हड्डियों का रोग है तो खाएं इन 2 आटों से बनी रोटियां, कैल्‍शियम का हैं भंडार



कैल्शियम- विटामिन डी
कैल्शियम- विटामिन डी

इन दोनों के बीच अच्छा संयोजन है। यहां तक की खुद डॉक्टर्स भी कैल्शियम और विटामिन डी की दवाओं को साथ में देते हैं। इन दोनों का संयोजन आपकी कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है। हालांकि, विटामिन डी आपको धूप से मिल जाता है और कुछ खाद्य पदार्थों में भी विटामिन डी अच्छी मात्रा में पाया जाता है। इसलिए स्वस्थ रहना है, तो इन दोनों पोषक तत्वों को साथ मिलाकर खाएं। बहुत फायदा मिलेगा।



विटामिन सी- आयरन
विटामिन सी- आयरन

प्लांट बेस्ड फूड आइटम से आयरन को अवशोषित करने के लिए इसे विटामिन सी के साथ मिलाकर खाएं। विटामिन सी ज्यादातर खट्टे फलों में मिल जाता है। दरअसल, विटामिन सी आयरन को ऐसे फॉर्म में तोडऩे में मदद करता है, जिसे शरीर द्वारा आसानी से अवशोषित किया जा सकता है। बॉडी में आयरन की कमी हो, तो पालक में नींबू या संतरे का रस निचोड़कर खा सकते हैं।

आयुर्वेद के अनुसार भूलकर भी एक साथ न खाएं ये चीजें, बन जाती हैं जहर के समान





from Health Tips in Hindi , natural health tips in hindi, Fitness tips, health tips for women - डेली हेल्थ टिप्स, हेल्थ टिप्स फॉर वीमेन | Navbharat Times https://ift.tt/3dQ8irY
via IFTTT

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Web hosting

Pages