आलू को मोटापा बढ़ानेवाला और शरीर को नुकसान पहुंचानेवाला फूड माना जाता है। जबकि प्राकृतिक रूप से ऐसा है नहीं। क्योंकि आलू बहुत अधिक पौष्टिक होता है। लेकिन इसके ये पौष्टिक तत्व इसे डीप फ्राई करते ही नष्ट हो जाते हैं। डीप फ्राई करने यानी की तेल में तलने के बाद आलू में सिर्फ स्टार्च और बहुत सारा फैट बच जाता है। यहां जानें, आलू के विकल्प में आप किन चीजों का उपयोग कर सकते हैं... ऐसा आलू रहता है बेहतर -अगर आपको आलू खाना बहुत पसंद है लेकिन आप अपनी फिगर और फिटनेस का भी ध्यान रखना चाहते हैं तो आपको रोस्ट किया है हुआ यानी भूना हुआ या उबला हुआ आलू उपयोग करना चाहिए। -आलू को डीप फ्राई करने के बाद इसमें मौजूद फायटोकेमिकल्स खत्म हो जाते हैं और मिनरल्स भी ना के बराबर ही बचते हैं। जबकि इनकी जगह फैट और स्टार्च ले लेता है। इसलिए आलू हानिकारक नहीं होता है बल्कि आलू को तलकर खाना उसे हानिकारक बनाता है। आलू के हेल्दी और टेस्टी विकल्प -अगर आप आलू की जगह कुछ ऐसे विकल्प खोज रहे हैं, जिन्हें आप डीप फ्राई करके खा सकें और आपको स्वाद तो मिले लेकिन फैट कम बढ़े तो यहां आपको ऐसे ऑप्शन्स दिए जा रहे हैं... कच्चा केला है स्वादिष्ट -आपने कच्चे केले के चिप्स खाए होंगे क्योंकि ये हर साउथ इंडियन फूड शॉप पर मिलते हैं। लेकिन सिर्फ चिप्स में नहीं बल्कि कचौड़ी और पकौड़े, पराठा और वेज कबाब बनाने में भी आप कच्चे केले का उपयोग कर सकते हैं। -इससे आपको आलू की तरह यमी टेस्ट मिलेगा और भरपूर फाइबर्स भी मिलेंगे। इससे पाचन भी ठीक रहेगा और बहुत अधिक फैट भी शरीर में नहीं जाएगा। इसके साथ ही आलू को डीप फ्राई करके खाने से होनेवाले नुकसानों से भी आपका शरीर बचा रहेगा। सूरन, याम, कांदू या जिमीकंद -कांदू को सूरन और याम के नाम से भी जाना जाता है। यह एक तरह बड़ी अरबी होती है। अरबी, कांदू और जिमीकंद एक ही समूह की सब्जियां हैं। ये सभी पौष्टिक होती हैं और शरीर को मजबूत बनाने का काम करती हैं। -कांदू, जिमीकंद या अरबी को भी आप आलू की जगह स्नेक्स बनाने में उपयोग कर सकते हैं। आपको इस बात का ध्यान रखना है कि इन सब्जियों से स्नैक्स तैयार करते समय थोड़ी-सी अजवाइन डालने से टेस्ट शानदार हो जाएगा और आपको गैस की समस्या भी नहीं होगी। आनेवाले समय में मिलेंगे ये विकल्प -अब सर्दियां आने को हैं। गोभी और शकरकंद भी आप आलू के विकल्प के रूप में उपयोग कर पाएंगे। हालांकि कुछ वेजिटेबल शॉप्स पर ये सब्जियां आपको अभी भी मिल सकती हैं लेकिन एक तो अभी इनका प्राइज बहुत अधिक होगा और दूसरे यह इन सब्जियों को खाने का सही मौसम भी नहीं है। -इसलिए गोभी और शकरकंद से तैयार स्नैक्स खाने के लिए आप बस एक महीना और इंतजार कर लीजिए। तब तक ऊपर बताए गए विकल्पों का उपयोग करते हुए हर दिन स्वादिष्ट और ताजे स्नैक्स का लुत्फ उठाइए।
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