मूड और जरूरत के हिसाब से कीजिए अलग-अलग तरह के सेब का सेवन। दुनिया में पाए जाते हैं साढ़े सात हजार किस्म के सेब, यहां जानें सबसे प्रसिद्ध खास 7 किस्मों, उनकी खूबी और स्वाद के बारे में...
सबसे अधिक सेहतमंद फलों की जब भी बात आती है तो सेब का नाम पहली पंक्ति में होता है। तभी तो स्वस्थ जीवन जीने के लिए हर दिन एक सेब खाने की सलाह दी जाती है। हममें से ज्यादातर लोग सेब की 3 से 4 वरायटीज के बारे में ही जानते हैं। लेकिन दुनियाभर में मुख्य रूप से 7 प्रकार के सेब सबसे अधिक खाए जाते हैं। जबकि दुनिया में साढ़े सात हजार से अधिक किस्म के सेब पाए जाते हैं। इनके रंग अलग होने के साथ ही गुणों में भी हल्का अंतर होता है लेकिन ये सभी स्वास्थ्य के लिए अमृत समान होते हैं...
क्लासिक रेड सेब (Kashmiri Apple)
-कश्मीरी सेब लगभग पूरी दुनिया में पसंद किए जाते हैं। इन सेब को इनकी खूबसूरत रंगत के आधार पर क्लासिक रेड कैटिगरी में रखा गया है। ये सेब खाने में बहुत अधिक रसीले होते हैं।
मैकिन्टोश ऐपल (McIntosh apples)
-मैंकिटोश ऐपल गहरा गुलाबी शेड लिए हुए सुर्ख लाल सेब होता है। यह सेब अपने गूदे के कारण एक अलग पहचान रखता है। क्योंकि इसका गूदा बहुत मुलायम और दानेदार होता है। यही वजह है कि इसका उपयोग कैंडी, जैम और जेली जैसी चीजें बनाने में अधिक किया जाता है।
फूजी ऐपल (Fuji apples)
-फूजी ऐपल लाल-पीला और गुलाबी रंग के मिक्स शेड के साथ बहुत ही खूबसूरत दिखने वाला सेब होता है। इसे देखते ही मुंह में पानी आ जाता है। खास बात यह है कि जितना दिखने में आकर्षक होता है, यह सेब खाने में भी उतना ही क्रंची होता है।
ग्रीन ऐपल (Green Apple)
-क्लासिक रेड के बाद सबसे अधिक पसंद किया जानेवाला सेब है हरा सेब (Green Apple) इसको ग्रेनी स्मिथ (Granny Smith) के नाम से भी जाना जाता है। आमतौर पर ऐपल जूस बनाने में इसी सेब का उपयोग किया जाता है क्योंकि यह अन्य सेब की तुलना में बहुत अधिक रसीला होता है।
पीला सेब (Yellow And Golden Apple)
-जैसा कि ना से ही साफ है कि इस सेब का छिलका पीला होता है और इसकी रंगत कहीं-कही से सुनहरी होती है। इस कारण इसे गोल्डन ऐपल और येलो ऐपल के नाम से भी जाना जाता है। इस सेब का उपयोग मुख्य रूप से ऐपल ड्रिंक्स और वेब्रेज बनाने में किया जाता है।
हनीक्रिस्प ऐपल (Honeycrisp apples)
-हनी क्रिस्प ऐपल बाहर से हल्का हरा होता और इस पर लाल सुर्खी होती है (यानी इसके छिलके का बेस हल्के हरे रंग का और ऊपर से सुर्ख लाल रंग के शेड्स होते हैं।) इस सेब का स्वाद खाने में शहद जैसी मिठास लिए हुए होता है। साथ ही यह बहुत क्रिस्पी भी होता है। आमतौर पर इस सेब का उपयोग फ्रूट सैलेड बनाने में किया जाता है।
गाला ऐपल (Gala Apple)
-गाला का अर्थ होता है, जिसमें बहुत सारी चीजों का संगम हो। अगर सेब के बारे में इस शब्द का उपयोग किया जाता है तो इसका अर्थ है कि अलग-अलग तरह के सभी सेबों की खूबियां अपने आप में समेटे हुए, सभी खूबियों से भरपूर सेब।
रोज खाएं इन 3 फलों से तैयार फ्रूट चाट, दूर होगी विटमिन-सी की कमी
-गाला सेब अन्य प्रकार के सेबों की तुलना में काफी बड़े होते हैं। इस सेब की खास बात यह होती है कि इसका छिलका सेब के अंदरूनी हिस्से की तुलना में अधिक मीठा होता है। यही कारण है कि इसको छिलके सहित खाया जाता है।
दूर से ही अलविदा कह देगी कैंसर जैसी बीमारी, स्टार फ्रूट के फायदे जान लेंगे तो रोज खाएंगे
-गाला ऐपल बाहर से दिखने में फूजी ऐपल की तरह ही होता है लेकिन आकार में उससे बड़ा होता है। तो अब आप जान चुके हैं कि सेब की सबसे अधिक पसंद की जानेवाली प्रजातियों की खूबियां क्या हैं। ऐसे में आप अपनी जरूरत और मूड के हिसाब से सेब के स्वाद का लुत्फ उठाएं।
नाभि के निचले हिस्से पर वसा जमने से रोकते हैं ये 6 फल, इन्हें बनाएं अपनी साप्ताहिक डायट का हिस्सा
अकेला नींबू पानी दूर भगा देता है शरीर की ये 5 दिक्कतें
from Health Tips in Hindi , natural health tips in hindi, Fitness tips, health tips for women - डेली हेल्थ टिप्स, हेल्थ टिप्स फॉर वीमेन | Navbharat Times https://navbharattimes.indiatimes.com/lifestyle/health/how-many-types-of-apple-fruit-and-their-taste-and-qualities/articleshow/78400713.cms
via IFTTT
No comments:
Post a Comment