सप्ताह के सातों दिन 7 अलग फ्लेवर में पिएं दूध, लाइफ सेट हो जाएगी! - Kal Se Aaj Tak News

“समय के साथ”

Breaking

Home Top Ad

Web hosting

Post Top Ad

Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com

Saturday, August 22, 2020

सप्ताह के सातों दिन 7 अलग फ्लेवर में पिएं दूध, लाइफ सेट हो जाएगी!

सेहत के मामले में अपनी लाइफ को सेट करना है तो हर दिन दूध का सेवन जरूरी है। लेकिन एक ही चीज को एक ही रूप में हर रोज सेवन करते रहने से मन ऊब जाता है। आज हम आपके लिए इसी उलझन का समाधान लेकर आए हैं। आपको सिर्फ इतना करना है कि हर दिन अपने लिए एक अलग फ्लेवर में दूध को तैयार करना है। यहां जानें सात दिन के लिए सात अलग फ्लेवर्स के बारे में...

क्या आपको पता है कि दूध को हम हर दिन के लिए एक अलग फ्लेवर में बहुत ही आसानी से तैयार कर सकते हैं...


नाश्ते में या सोने से पहले कभी भी लीजिए

-आप चाहें तो आज से या फिर कल से मिल्क रुटीन की शुरुआत कर सकते हैं। यहां बताई गई सात अलग-अलग चीजों को अपने घर की रसोई में स्टोर करके रखना है। ताकि हर दिन एक नए फ्लेवर में टेस्टी और हेल्दी दूध तैयार किया जा सकें। यदि सुबह के समय आपके पास दूध पीने का समय नहीं होता है तो आप रात को सोने से पहले इन फ्लेवर्ड मिल्क का स्वाद ले सकते हैं। इससे आपको नींद भी अच्छी आएगी...



शुरुआत करते हैं मखाना से
शुरुआत करते हैं मखाना से

-सबसे पहले मखाना मिल्क की बात करते हैं। मखाना मिल्क तैयार करने के लिए आपको अपनी जरूरत के हिसाब से दूध लेना है और फिर उसमें एक मुट्टी मखाना डालकर 1 मिनट के लिए मिक्सी में फेट लें।

-अब इस दूख और मखाने के मिश्रण में अपने स्वाद के अनुसार शुगर मिलाएं। लीजिए तैयार है आपका मखाना मिल्क। हां, पोषण के बारे में भी जान लीजिए...मखाना कुछ मात्रा में विटमिन-डी और भरपूर मात्रा में आयरन का सोर्स होता है। वहीं दूध कैल्शियम से भरपूर होता है।

-दूध और विटमिन-डी हड्डियों को मजबूती देता है तो आयरन शरीर में रक्त का प्रवाह बढ़ाता है। यानी दूध और मखाना दोनों के मेल से हमारा शरीर मजबूत बनता है।



केसर युक्त दूध
केसर युक्त दूध

-केसर युक्त दूध तैयार करने के लिए भी आपको इलायची का दूध तैयार करने की विधि अपनानी है। एक गिलास दूध तैयार करने के लिए एक गिलास से अधिक दूध छोटे बर्तन में डालकर पकने के लिए रखें और इसे धीमी आंच पर पकाएं।

-दूध पकने रखते समय ही इसमें केसर की एक स्ट्रेन (एक पत्ती) डाल दें। जब दूध एक गिलास रह जाए तो इसमें शुगर मिलाकर दो से तीन मिनट के लिए इसे ढंककर रखे दें। इसके बाद आप आराम से इस दूध को खूबसूरत गिलास में सर्व करके इंजॉय कर सकते हैं।



हरी इलायची
हरी इलायची

-हरी इलायची युक्त एक गिलास दूध तैयार करने के लिए आपको सवा गिलास दूध चाहिए होगा। इस दूध को धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें और इसमें एक हरी इलायची को पीसकर डाल दें।

-जब दूध पकते-पकते एक गिलास रह जाए तब इस दूध को उतारकर छान लें और इसमें अपने स्वाद के हिसाब से मीठा मिला लें। आपके लिए हेल्दी-टेस्टी और मदहोश करनेवाली सुंगध के साथ इलायची का दूध तैयार है।



शहद और दूध
शहद और दूध

-अपने देश की बात छोड़िए पूरी दुनिया में शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति होगा, जिसे शहद का स्वाद पसंद ना हो। शहद विटमिन्स, मिनरल्स और प्राकृतिक शुगर प्राप्त करने का एक शानदार विकल्प है।

-शहद मिला दूध तैयार करने के लिए आप या तो सामान्य तापमान पर रखे दूध में शहद मिला लें। या फिर दूध को हल्का-सा गुनगुना कर लें और इसके बाद दूध में शहद मिलाएं। आपके लिए हनी-मिल्क तैयार है।

-ध्यान रखें कि बहुत तेज गर्म दूध में शहद नहीं मिलाते हैं। ऐसा करने से शहद के गुणों पर विपरीत असर होता है। इसके साथ ही फ्रिज में रखे दूध में शहद नहीं मिलाते। क्योंकि इतने ठंडे दूध में शहद ठीक से घुल नहीं पाता है।



ड्राईफ्रूट्स मिल्क
ड्राईफ्रूट्स मिल्क

-काजू, बादाम, छुआरा इन तीनों चीजों को एक साथ मिक्सी में डालें। बेहतर होगा कि छुआरा आप रात को पानी में भिगोकर रखें और फिर सुबह ड्राईफ्रूट्स मिल्क तैयार करने में उनका उपयोग करें। नहीं तो आपक उनका बीज निकालकर भी उन्हें काजू और बादाम के साथ दूध में पीस सकते हैं।

-आपको एक मुट्ठी काजू-बादाम और मखाना मिश्रण लेना है। इसमें एक गिलास दूध डालकर अच्छी तरह मिक्सी में मिक्स कर लें। तैयार दूध में अपने स्वाद के अनुसार मीठा मिलाएं और सेहतभरे दूध का आनंद लें। आप चाहें तो इसकी नैचरल मिठास को इंजॉय करने के लिए बिना शुगर मिलाए भी उपयोग कर सकते हैं।

-ध्यान रखें कि ड्राईफ्रूट्स मिल्क तैयार करते समय उसमें किशमिश, मुनक्का और पिस्ता जैसे ड्राईफ्रूट्स का उपयोग नहीं करना चाहिए। क्योंकि किशमिश और मुनक्का में कुछ खट्टापन होता है, जो दूध का विरोधी गुण हैं। साथ ही पिस्ता तैयार करने में नमक का उपयोग किया जाता है, जो दूध के साथ सेवन करने पर नुकसान करता है।



हल्दी और दूध
हल्दी और दूध

-हल्दी वाला दूध यानी गोल्डन मिल्क। इस दूध को तैयार करने के लिए और इस दूध की खूबियों को बताने के लिए नए सिरे से बात करने की कोई जरूरत नहीं है। क्योंकि कोरोना के टाइम में इस दूध और इसकी खूबियों के बारे में इतनी बातें हम आपके साथ कर चुके हैं कि अब आप सब कुछ जान चुके हैं।

-आपको एक छोटी-सी लेकिन महत्वपूर्ण बात याद दिलानी है और वह यह है कि यदि नियमित रूप से आप हल्दी मिले दूध का सेवन करते हैं तो एक गिलास दूध में एक-चौथाई (1/4)चम्मच से अधिक हल्दी का उपयोग ना करें। साथ ही हल्दी का दूध तैयार करते समय दूध को गर्म जरूर करें और घूंट-घूंट करके गर्म दूध का ही सेव करें।



प्लेन दूध और गुड़
प्लेन दूध और गुड़

-दूध पीने का यह सदियों पुराना तरीका है। क्योंकि संभवत: गुड़ ही इंसान द्वारा तैयार की जानेवाली सबसे पहले मिठाई है। गर्म दूध के साथ गुड़ का सेवन करना एक अलग तरह की संतुष्टि देता है। गुड़ और दूध दोनों के गुण मिलकर हमारी सेहत को मजबूत बनाए रखने के काम करते हैं।

Tasty Breakfast Options: स्वादिष्ट भी और सेहतमंद भी, इस मौसम में बेस्ट हैं नाश्ते के ये 5 विकल्प





from Health Tips in Hindi , natural health tips in hindi, Fitness tips, health tips for women - डेली हेल्थ टिप्स, हेल्थ टिप्स फॉर वीमेन | Navbharat Times https://navbharattimes.indiatimes.com/lifestyle/health/easy-tips-to-make-milk-more-healthy-and-tasty-in-hindi/articleshow/77688882.cms
via IFTTT

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Web hosting

Pages