कहीं नकली तो नहीं आपका लाल मिर्च पाउडर, FSSAI ने बताया 41 सेकंड में कैसे करें असली- नकली का पता - Kal Se Aaj Tak News

“समय के साथ”

Breaking

Home Top Ad

Web hosting

Post Top Ad

Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com

Thursday, September 30, 2021

कहीं नकली तो नहीं आपका लाल मिर्च पाउडर, FSSAI ने बताया 41 सेकंड में कैसे करें असली- नकली का पता

आज के दौर में बहुत कम चीजें हैं जो हमें ओरिजनल तरीके से प्राप्त होती हैं। आटे, घी, दूध, दही, तेल से लेकर फलों और सब्जियां भी ग्राहकों को असली नहीं परोसी जा रही हैं। जहां सब्जियों को उगाने के लिए तरह-तरह की कैमिकल युक्त खाद्य का प्रयोग धड़ल्ले से हो रहा है तो वहीं फलों को भी इंजेक्शन से पकाया जा रहा है। यही नहीं, अब मसालों में भी मिलावट होने लगी है। ऐसे में सरकार की ओर से FSSAI (Food Safety and Standards Authority of India) ने तमाम तरह की फूड सामग्री में होने वाली मिलावट की पहचान करने के लिए एक मुहिम शुरू की है। इसमें FSSAI की टीम प्रैक्टिकल कर असली और नकली खाद्य पदार्थों की पहचान करती है। हाल ही में FSSAI ने मिलावटी लाल मिर्च को पहचानने का तरीका बताया है। आइए, जानते हैं कैसे करें असली और नकली लाल मिर्च पाउडर की पहचान।

तेल, घी, दूध, फल सब्जियों के बाद अब मसालों में भी मिलावट होने लगी है। सरकार की ओर FSSAI ने असली और नकली लाल मिर्च पाउडर की पहचान का आसान तरीका बताया है।


Fake red chilli: कहीं नकली तो नहीं आपका लाल मिर्च पाउडर, FSSAI ने बताया 41 सेकंड में कैसे करें असली- नकली का पता

आज के दौर में बहुत कम चीजें हैं जो हमें ओरिजनल तरीके से प्राप्त होती हैं। आटे, घी, दूध, दही, तेल से लेकर फलों और सब्जियां भी ग्राहकों को असली नहीं परोसी जा रही हैं। जहां सब्जियों को उगाने के लिए तरह-तरह की कैमिकल युक्त खाद्य का प्रयोग धड़ल्ले से हो रहा है तो वहीं फलों को भी इंजेक्शन से पकाया जा रहा है। यही नहीं, अब मसालों में भी मिलावट होने लगी है। ऐसे में सरकार की ओर से FSSAI (Food Safety and Standards Authority of India) ने तमाम तरह की फूड सामग्री में होने वाली मिलावट की पहचान करने के लिए एक मुहिम शुरू की है।

इसमें FSSAI की टीम प्रैक्टिकल कर असली और नकली खाद्य पदार्थों की पहचान करती है। हाल ही में FSSAI ने मिलावटी लाल मिर्च को पहचानने का तरीका बताया है। आइए, जानते हैं कैसे करें असली और नकली लाल मिर्च पाउडर की पहचान।



क्या आपका मिर्च पाउडर रेत पाउडर तो नहीं?
क्या आपका मिर्च पाउडर रेत पाउडर तो नहीं?

FSSAI ने अपने आधिकारिक ट्विटर हैंडल असली और नकली लाल मिर्च पाउडर की पहचान करने के लिए वीडियो शेयर किया है जिसमें एक आसान ट्रिक बताई गई है। पोस्ट के कैप्शन में लिखा है, 'क्या आपका मिर्च पाउडर ईंटपाउडर (brick powder) या फिर रेत पाउडर के साथ मिलावटी है? तो चलिए खाद्य पदार्थों में मिलावट का पता लगाते हैं।'



​मिलावट का पता करने के लिए नहीं लैब की जरूरत
​मिलावट का पता करने के लिए नहीं लैब की जरूरत

असली लाच मिर्च पाउडर की पहचान करने का FSSAI ने एक बहुत सिंपल तरीका सुझाया है जिसका प्रैक्टिकल आप भी घर पर कर सकते हैं और इसके लिए किसी लैब का आवश्यकता नहीं है।



​असली और नकली मिर्च पाउडर की पहचान का आसान तरीका
​असली और नकली मिर्च पाउडर की पहचान का आसान तरीका

टेस्ट करने के लिए सबसे पहले एक गिलास पानी भरें।

अब पानी में एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल दें।

अब मिर्च पाउडर को चम्मच से हिलाएं नहीं, बल्कि मिर्च को पानी में अपने आप गिलास की तलहटी तक जाने दें।

अब पानी में भीगे हुए मिर्च पाउडर को हथेली में लें और इसे हल्के से रगड़ें।

रगड़ने के बाद अगर आपको थोड़ा भी किरकिरा महसूस होता है तो समझिए यह मिलावटी है।

वहीं, यदि भीगा हुआ मिर्ची पाउडर स्मूथ या चिकना लगे तो समझ लीजिए इसमें साबुन के soap stone powder को मिलाया गया है।





from Health Tips in Hindi , natural health tips in hindi, Fitness tips, health tips for women - डेली हेल्थ टिप्स, हेल्थ टिप्स फॉर वीमेन | Navbharat Times https://ift.tt/3ilccup
via IFTTT

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Web hosting

Pages