सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक आसान-सा घरेलू नुस्खा शेयर किया है, जिसके मुताबिक, दही और किशमिश का कॉम्बिनेशन आंतों में जरूरी बैक्टीरिया के पनपने के लिए बेहतर माहौल तैयार करता है। तो जानिए किशमिश के साथ दही खाने के हेल्थ बेनेफिट्स और इसे बनाने की विधि।
सेहतमंद रहने के लिए अपने पेट को भी स्वस्थ रखना जरूरी है। क्योंकि खराब पेट आपके पूरे शरीर की सेहत बिगाड़ सकता है और यहां तक कि आपके मूड पर भी नकारात्मक प्रभाव डालता है। फिजिकल एक्टिविटी की कमी, खानपान के तरीके और लाइफस्टाइल, ये सभी आपके पेट की सेहत पर असर डाल सकती हैं।
लेकिन यह भी सही है कि सही खानपान से आपका माइक्रोबायोम दो से चार दिनों के अंदर ही ठीक हो सकता है। आपके पेट का माइक्रोबायोम न केवल आपके बढ़िया डायजेशन के लिए जरूरी है, बल्कि हेल्दी स्किन, सेक्स स्टेमिना, एनर्जी लेवल और हार्मोन बैलेंस को बेहतर बनाए रखता है। कई पुरानी बीमारियों को माइक्रोबियल बैलेंस से भी जोड़ा जाता है।
कैसे तैयार करें यह टेस्टी रेसिपी
सामग्री:
एक कटोरी फुल-क्रीम गर्म दूध
कुछ किशमिश (खासकर काला)
आधा चम्मच दही या छाछ
विधि:
एक कटोरी गर्म दूध लें और उसमें 4-5 किशमिश मिलाएं। आधा चम्मच दही या छाछ लें और इसे दूध में मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर इसे ढक्कन से ढंक दें और 8-12 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें। जब ऊपर की परत गाढ़ी दिखने लगे तो दही खाने के लिए तैयार है। आप इसे लंच में या लंच के बाद 3 या 4 बजे खा सकते हैं।
दही के साथ किशमिश खाने के फायदे
आपके सम्पूर्ण स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए पेट के बैक्टीरिया को बढ़ाना जरूरी है और इसके लिए प्रोबायोटिक्स जैसे दही और योगर्ट से बेहतर कुछ भी नहीं है। दही और किशमिश का मिश्रण आपके पेट पर दो तरह से काम करता है। दही एक प्रोबायोटिक के रूप में काम करता है और किशमिश अपनी घुलनशील फाइबर की उच्च सामग्री के साथ एक प्री-बायोटिक के रूप में दो तरह से काम करती है।
कोलेस्ट्रॉल, हाई ब्लड प्रेशर, वेट लॉस में मददगार
किशमिश और दही कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने, हाई ब्लड प्रेशर को कम करने और वजन घटाने के लिए भी फायदेमंद है। कब्ज की समस्या से परेशान लोगों को अक्सर किशमिश के साथ दही खाने की सलाह दी जाती है।
पेट के रोग मिटाए
किशमिश के साथ दही का सेवन पाचन तंत्र को बाधित करने वाले खराब बैक्टीरिया को मारता है, जो विभिन्न स्वास्थ्य रोगों के कारक होते हैं। किशमिश और दही, इन दोनों के कॉम्बिनेशन से पेट में स्वस्थ बैक्टीरिया की संख्या को बढ़ाने में मदद मिलती है, जो आपके इंटरनल सिस्टम को सुचारु रूप से काम करने में मदद करते हैं।
हड्डियों और जोड़ों के लिए भी अच्छा
किशमिश और दही, दोनों में भरपूर मात्रा में कैल्शियम मौजूद होता है। कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाने और बोन डेन्सिटी को बढ़ाने में मदद करता है।
दांतों और मसूड़ों को रखता है स्वस्थ
पेट में खराब बैक्टीरिया की संख्या में वृद्धि हमारे मुंह के स्वास्थ्य पर भी असर डालती है। अपने मसूड़ों और दांतों को स्वस्थ रखने के लिए इस आहार को नियमित रूप से लंच के बाद बतौर स्नैक जरूर खाएं।
कंसीव करना चाहती हैं तो जरूर खाएं
किशमिश खाना हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है। लेकिन अगर आप प्रेग्नेंसी कंसीव करने की कोशिश कर रही हैं तो रुजुता की सलाह है कि आप दही में खजूर या ड्राई डेट्स मिलाकर खाएं।
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