Navratri Fasting: दिन की शुरुआत के लिए सर्वोत्तम विकल्प है मखाना मिल्क - Kal Se Aaj Tak News

“समय के साथ”

Breaking

Home Top Ad

Web hosting

Post Top Ad

Join us to kalseaajtaknew.blogspot.com

Tuesday, October 20, 2020

Navratri Fasting: दिन की शुरुआत के लिए सर्वोत्तम विकल्प है मखाना मिल्क

व्रत में यदि दिन की शुरुआत किसी हेल्दी और स्वादिष्ट ड्रिंक के साथ हो जाए तो मन खुश रहता है और शरीर एनर्जेटिक। ऐसी ही एक ड्रिंक है मखाना मिल्क। नवरात्रि के व्रत में पूजा-पाठ करने के बाद आप काम अपने काम में लगने से पहले नाश्ते में एक गिलास मखाना मिल्क अवश्य लें। मखाना मिल्क आपके पेट को भरा हुआ रखेगा और मन को शांत बनाए रखेगा। मखाना फाइबर से भरपूर होता है इस कारण यह आपके शरीर को देर तक ऊर्जा देने का काम करता है। मखाना एक वॉटर नट है। यानी इसकी उत्पत्ति पानी के अंदर होती है। इसलिए इसमें प्राकृतिक रूप से पानी को स्टोर करने की क्षमता होती है। पेट की जलन और एसिड से बचाए-यदि आप नवरात्रि व्रत के दौरान नियमित रूप से मखाना मिल्क का सेवन करते हैं तो आप डिहाइड्रेशन का शिकार होने से बच सकते हैं। क्योंकि मखाना आपके शरीर में पानी की जरूरी मात्रा को रोककर रखने में सहायता करता है। साथ ही दूध के साथ इसे लेने पर यह शरीर में शीतलता बढ़ाता है। इससे आपको पेट में जलन और एसिड बनने की समस्या नहीं होती है। डायबिटीज के रोगी भी कर सकते हैं सेवन -मखाना मिल्क तैयार करते समय शुगर का उपयोग करना या ना करना आपकी अपनी चॉइस पर निर्भर करता है। क्योंकि मखाने और दूध में मौजूद प्राकृतिक मिठास के कारण इसमें शुगर मिलाने की जरूरत नहीं होती है। -इसीलिए मखाना मिल्क फिटनेस फ्रीक लोगों का पसंदीदा होता है। और इसका सेवन शुगर से ग्रसित लोग भी कर सकते हैं। मखाना पूरी तरह फैट फ्री होता है और आयरन से भरपूर होता है। -इसलिए यह आपके शरीर में रक्त का प्रवाह सही प्रकार से बनाए रखने का काम करता है। जिससे आपको व्रत के दौरान भोजन ना करने पर कमजोरी का अहसास नहीं होता है। मखाना मिल्क बनाने का तरीका -व्रत के लिए मखाना मिल्क तैयार करते समय आप सामान्य तापमान पर रखा गया दूध लें और एक कटोरी मखाना लें। -मिक्सी के जार में मखाना डालने के बाद एक कटोरी दूध डाल दें और इन्हें पीस लें। यदि आप चाहें तो इसमें अपने स्वाद के अनुसार शुगर मिला सकते हैं। -जब मखाने दूध में पूरी तरह पिस जाएं तो बाकी बचा हुआ दूध भी इसमें डाल दें और फिर कुछ सेकंड्स के लिए मिक्सी चलाकर दूध और मखाना पेस्ट को आपस में मिला लें। -तैयार मखाना मिल्क को बादाम और खरबूजा सीड्स के साथ गार्निश करके सर्व करें और इसका सेवन करें। आपको शरीर में ताजगी और ऊर्जा का अनुभव होगा।


from Health Tips in Hindi , natural health tips in hindi, Fitness tips, health tips for women - डेली हेल्थ टिप्स, हेल्थ टिप्स फॉर वीमेन | Navbharat Times https://ift.tt/3odf7q4
via IFTTT

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Web hosting

Pages